quarta-feira, 18 de novembro de 2009

TORTA DE TALOS PREYGIRLS

Massa:

1/2 xícara de chá de água morna
• 6 ovos
• 1 tablete de caldo de carne
• 1/3 xícara de chá de óleo
• 2 colheres de sopa de azeite
• 2 colheres de sopa de queijo ralado
• 5 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
• 2 colheres de sopa de fermento em pó


Recheio:

1/2 xícara de chá de talo e folha de beterraba
• 1/2 xícara de chá de talo e folha de agrião
• 1/2 xícara de chá de talo e folha de cenoura
• 1/2 xícara de chá de cebolinha
• 1/2 xícara de chá de salsinha
• 2 cenouras raladas com casca
• 2 dentes de alho amassados
• 2 colheres de sopa de azeite
• 2 tomates inteiros picados
• 1 cebola grande picada
• 3 folhas de manjericão

Modo de Preparo:

  1. Pique os talos e as folhas, separando a cebolinha e a salsinha;
  2. Corte a cebola, amasse o alho, jogue na panela com óleo e deixe até dourar;
  3. Despeje os vegetais na panela, refogue-os e depois acrescente a cebolinha e a salsinha;
  4. Deixe o recheio esfriar;
  5. No liquidificador, coloque os ovos inteiros, o óleo, o caldo de carne previamente dissolvido na água morna, as duas colheres de azeite, o queijo ralado e o sal a gosto;
  6. Em um recipiente misture a massa à farinha e ao fermento;
  7. Espalhe o recheio por toda a forma;
  8. Despeje na assadeira untada com óleo e farinha parte da massa;
  9. Coloque o restante da massa até cobrir o recheio;
  10. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 25 minutos.

2 comentários: